Здесь вам не тут!
свекровь анонсировала визит "с подарками" примерно за месяц, пришлось готовить кое-что сложнее пюрешки с котлетой.

Был у меня давненько уже рецептик из инета, что-то итальянское. И я его готовила, и было вкусно-красиво-празднично.
Вчера полистала я блокнот и решила импровизировать, и по ходу импортозамещать. Или не замещать, как получится.

В общем, "оригинальный" (записанный мною по памяти) рецепт.

читать дальше

Добавлю, что следующий раз я попробую разложить стейки в бульонные пиалы, залить соусом (очень вкусным), украсить и подать как заливную рыбу - в холодильнике застывает отлично.

@темы: готовлю

Комментарии
26.04.2018 в 21:09

jammm, Леночка, поздравляю! :red:

Какая рыбка получилась! Кажется, я даже аромат почувствовала. Прямо есть захотелось от таких фоток. :)
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Если тунца хорошего найду.
26.04.2018 в 21:18

Здесь вам не тут!
Firiel, спасибо :)
Я люблю такое - набросал, нагрел, выключил )) Чтобы ничего не взбивать, не мариновать и не занимать лишние емкости )
26.04.2018 в 22:11

.недосмотритель со стажем. агрессор доброты
jammm,поздравляю!
у нас в конце мая 20 лет будет😈😈
и у нас хрен найдешь тунца, а если найдешь, он, как крыло от боинга будет стоить😳

26.04.2018 в 22:19

Здесь вам не тут!
EgoZhu, да? У нас полно, 2,5 бакса примерно, в два раза дешевле горбуши (ее можно вместо тунца, горбуша у вас точно есть).

Спасибо, у нас 22 года ) но мы какбе по второму кругу уже, я и понятия не имела, что так затянется все )))
26.04.2018 в 22:50

можно всё, главное -не спалиться...
jammm, выглядит очень вкусно:lip::inlove: уволоку рецептик) в принципе так ведь можно наверное любую рыбёху забацать?
26.04.2018 в 22:54

можно всё, главное -не спалиться...
jammm, я вся утонула в смакоте, и про праздник просмотрела! Поздравляю, Ленусь:squeeze::red: пусть и дальше будет долго, счастливо, в любви:squeeze:
26.04.2018 в 23:10

Здесь вам не тут!
Vinston, спасибо, Викусь :squeeze: Дай бог )

Можно и другую, но учитывая количество масла, рыбку лучше взять не очень жирную, я еще хочу попробовать с совсем постной, типа минтая или трески, но взять меньшее время для кулинарной обработки. И для фигуры полезно )))
26.04.2018 в 23:23

можно всё, главное -не спалиться...
jammm, ага, минтай можно, а ещё я подумала про хек, он тоже сухой.
26.04.2018 в 23:28

Здесь вам не тут!
Vinston, да, и чтобы без костей желательно )
26.04.2018 в 23:34

можно всё, главное -не спалиться...
jammm, это да) вот за что я к рыбе отношусь ровно, так это за кости) но под настрой очень даже) щаз на твои фотки глянула, все так аппетитно, что прям захотелось), а то все мясо, да мясо) надо устроить рыбный день:fish:
26.04.2018 в 23:42

Здесь вам не тут!
Vinston, ты шо, морская рыба - это ж полезно, детям особенно, но мой ест только ту, где костей вообще нет, так что тунца я часто делаю, правда, в основном, стейки жарю.
Удачи ) :cook:
27.04.2018 в 00:10

можно всё, главное -не спалиться...
27.04.2018 в 08:05

.недосмотритель со стажем. агрессор доброты
jammm, у нас за такие деньги салака только😆😆 остальное дороже, горбуша точно больше 3-4долларов, всякая семга-форель 10 и дальше. о! тейки голубой акулы в эти деньги еще, но с ними мороки много, а выхода готового мало
27.04.2018 в 08:30

Здесь вам не тут!
EgoZhu, форелька и у нас дюже дорогая, киндер любит и иногда покупает себе, а я к ней равнодушна, зато за копчёного кальмара душу продам. И за камбалу :heart:
А морской заяц, нототения есть у вас? Тоже океанские и безкостные.

Стейки акулы ни разу не брала - вкусные?
27.04.2018 в 08:42

.недосмотритель со стажем. агрессор доброты
jammm, этот заяц визуально похож на скумбрию? было чот такое вроде😳
нууу, они специфические, я любитель рыбы-мне зашло, остальные мои не особо впечатлились. Их еще и чистить-мариновать обязательно надо. Шкура такая шершавая у них😈
апд-погуглила-не, не заяц😆я про другую рыбу подумала
27.04.2018 в 08:57

Здесь вам не тут!
EgoZhu, понятно, а я видела этих акул, но не рискнула, буду знать теперь.

У зайца костей нет, одни хрящи, и он жутковатый, ага )) polzateevo.ru/ryba/morskoj-zayac-ryba.html

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail